Vous êtes ici:

Qu'est-ce qu'un groupe Régional ?

Qu'est-ce qu'un groupe local ?

Régionale Bruxelles/Brabants

Régionale Est

Hautes-Fagnes

Hesbaye-Condroz

Liège

Ourthe-Amblève

Ourthe-Salm

Verviers

Régionale Sud

Régionale Hainaut Ouest

Rechercher:

Général:

Page d'accueil

Nos thèmes

Nos évènements

Nos services

Nos actions

Rejoignez-nous ...

Divers

Mardi 16 octobre

SEMENCES
LA BIODIVERSITE, ÇA SE CULTIVE AUSSI !

de 18 h 30 à 21 h
Accueil à 18 h
Lieu : ASBL La Pause, rue du Village 4/2 – 4260 Fumal
Animation suivie d’un atelier :
SEMENCES : La biodiversité, ça se cultive aussi ! (Durée 1h30)
Comment réussir ses tomates ? (Durée 1h)


Nature & Progrès Hesbaye Condroz organise en collaboration avec l’asbl La Pause une animation suivie d’un atelier :
ANIMATION : Les semences, c’est l’origine de la vie !
Elles sont faites pour être semées, récoltées, garantir la richesse de notre alimentation.
Identifions les semences qui jouent le jeu de la biodiversité.
Pourquoi ? Que pouvons-nous faire pour développer, protéger la biodiversité cultivée ?
ATELIER : De la semence à la plantation, en passant par le semis, comment réussir ses tomates ?
Renseignements : Le nombre de places étant limité, merci de vous inscrire via lapausedefumal@gmail.com avant le 3 octobre.
Le parking se trouve dans la rue. Le local est situé au fond de la cour dans le coin gauche.
PAF : 8 euros – livre « La planète tomate » inclus dans le prix d’entrée.




Dimanche 18 novembre

de 10 à 13 h
Dans la Salle « au gros buisson », rue Saint-Martin, à 4520 Antheit (Wanze)

Atelier

Fabrication de choucroute crue
Le principe ? Des choux blancs à râper et à écraser à "l'huile de bras", de bonnes épices à ajouter... et de la bonne humeur et de la convivialité pour la matinée! Vous venez avec votre pot de 5L, 7,5L, 10L ou 15L et nous amenons le matériel et tous les ingrédients pour préparer votre choucroute. L'aide, le conseil sont assurés. PAF: Si par exemple le prix serait de 2,50 €/litre de choucroute réalisée et que vous en préparerez 10L il vous en coûterait donc 10x2,50€ = 25 €. Notez que le prix exact au litre n'est pas encore fixé mais sera communiqué dans la fiche d'inscription. Justement, pour nous permettre de commander à temps la quantité de chou nécessaire, l'inscription et le paiement préalable sont obligatoires via notre site www.bio-hesbayecondroz.be dès le 29 octobre. A cette date, le prix/litre sera connu, vous pourrez calculer le montant à payer sur le compte BE70 0688 9676 4825 de Nature & Progrès Hesbaye-Condroz Ne tardez pas à vous inscrire, les inscriptions - de même que le paiement - seront arrêtées le 11 novembre. NB : Lors de l’activité, le bar pourra servir une petite restauration, des boissons chaudes et froides.

Prix à fixer
Joseph Gertruda – tél : 019 54 62 47, Courriel : hesbayecondroz@natpro.be




Le programme détaillé de nos activités est disponible sur http://www.bio-hesbayecondroz.be où vous pouvez vous inscrire pour recevoir notre newsletter « BIOnnes Nouvelles »