fbpx

Date

16 Oct 2021
Expired!

Heure

10 h 00 min - 16 h 30 min

« Comment agir en tant que citoyen sur les différentes étapes de la filière ? » : Cycle filière pain

Matinée : échanges, réflexions avec les meuniers boulangers au moulin de l’hof ter Musschen / Après-midi : échanges & réflexions collectives « comment agir en tant que citoyen sur les différentes étapes de la filière ? » : « Appauvrissement et perte de savoirs faire, tant en boulangerie qu’en meunerie, ne sont qu’une partie des exemples de la réalité imprimée par l’industrie. Et si ces « impératifs de productivité, de rapidité et de rentabilité », avait un impact sur la qualité de la farine (ingrédients de nombreux aliments) et du pain que nous consommons ?, Quelles différences y a t il entre un pain fabriqué au départ de farine industrielle obtenue par un procédé de meunerie industriel et un pain artisanal ? ».

Samedi 16 octobre de 10h à 12h et de 14h à 16h30

Matin : Moulin de l’Hof Ter Musschen, Avenue Mounier 8 – 1200 Bruxelles

Nous vous proposons d’en débattre sur site et en présence de deux acteurs de terrain, Jean-Claude Jacques, meunier au moulin de Woluwe-Saint-Lambert et Lucas Van den Abeele.

Après-midi : à 1030 Bruxelles (l’adresse de la salle sera précisée ultérieurement)

Nous mettrons en commun notre intelligence collective pour réfléchir à « comment agir en tant que citoyen consommateur », en présence de Lucas Van den Abeele et de représentants de la boulangerie coopérative le Pain levé, ainsi que d’autres intervenants du secteur.

Inscription obligatoire et pour l’ensemble du cycle (5 ou 6 activités. La 6eme sera confirmée ultérieurement).

Attention ! Le nombre de participants pour chaque activité est limité à 12.

PAF pour le cycle complet : 40 € À verser sur le compte de la locale de Bruxelles – Nature et Progrès :

BE61 5230 8034 9017 En communication « GP + Nom et prénom». Le virement fait office d’inscription définitive.

Pour être en liste d’attente, veuillez dans ce cas nous adresser un mail.

Plus d’info : natprolocbru@gmail.com ou  valerie.vanlaere@natpro.be – 081/32.30.67

L'événement est terminé.