fbpx

Date

04 Oct 2021
Expired!

Heure

20 h 00 min - 22 h 30 min

« Du bon grain au bon pain » : Cycle filière pain

« Du bon grain au bon pain », en collaboration avec le quartier durable Helmet en Transition & le Projet Riga, un cycle d’activités (film, rencontres, visites de terrain, échanges, débats,…) sur le thème de la filière pain. Le cycle sera accompagné par des professionnels du secteur. Inscription obligatoire pour l’ensemble du cycle.

Trois dates à réserver dans votre agenda: 4, 9 et 16 octobre 2021

 Lundi 4 Octobre de 20h00 à 22h30

1030 Schaerbeek (l’adresse de la salle sera précisée ultérieurement)

 Projection du film « quand le vent est au blé » suivi de témoignage et d’un débat : « Ces dernières années sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des espèces de céréales oubliées : les blés anciens. Au fil des saisons, d’un terroir à l’autre, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s’organise, un petit réseau prend forme. L’acte de produire la semence et le pain devient alors pour chacun un acte engagé, guidé avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre. Du champ au moulin, de la cuisine à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, d’une agronome, d’un paysan-boulanger et de deux meuniers, quatre acteurs du bon grain et du bon pain ».

En présence d’Adrien Swartebroeckx, agro-écologiste,  passionné de céréales et de boulangerie.

L'événement est terminé.