fbpx

Date

05 - 10 Juil 2021

En route vers la Xaintrie

Comme vous le savez peut-être la Covid 19 nous a obligés à reporter le voyage en Xaintrie, Région naturelle de France à cheval sur le Cantal et la Corrèze, que nous avions prévu en août 2020…

Si aujourd’hui le virus ne nous a pas encore quitté nous sommes convaincus qu’il ne nuira plus à notre organisation. Nous partirons du lundi 5 au samedi 10 juillet 2021. Bien sûr on ne peut jamais jurer de rien aussi il est important de préciser qu’au cas où nous serions obligés d’une nouvelle fois renoncer l’entièreté des versements effectués vous sera restitué…

Un jour supplémentaire par rapport à ce qui était initialement prévu nous permettra de faire un voyage aller en deux étapes. Lors de cette première journée, comme l’an dernier, nous prendrons le repas de midi Thieffrain chez la petite fille de Jean Gaulet qui des années durant nous a permis de déguster à Valériane sa fameuse potée aux 7 légumes, ses superbes lentilles ou sa fabuleuse choucroute… pour le repas du soir et pour la première nuit nous serons accueillis, toujours comme l’an dernier, à la Métairie gourmande de Saint-Fargeau….

Le mardi nous gagnerons la Corrèze où notre logement est prévu pour les 4 nuits suivantes… au passage, nous visiterons les Fontaines pétrifiantes de Saint Nazaire.

Le logement a lieu dans une auberge familiale, en chambre double toutes pourvues d’une salle de bain (baignoire à bulle ou d’une douche à l’italienne) et d’un WC. À l’auberge vous pourrez aussi vous relaxer dans la piscine extérieure chauffée ou vous détendre dans un jacuzzi ou dans le sauna-hammam…

Le petit déjeuner et le repas du soir sont prévus à l’Auberge, celui de midi dans une auberge proche des lieux visités. La nourriture locale et quand c’est possible bio sera toujours privilégiée…

Petit rappel du programme : lors des trois jours complets qui nous passerons sur place voici en résumé les activités prévues,

  • Visite d’une ferme fromagère bio : fabrication du fromage de Salers et de Cantal ainsi qu’une charcuterie de porc
  • Visite d’une distillerie dont le patron est actif dans l’écriture d’un cahier des charges « N&P distillerie »
  • Visite de la Maison de l’abeille et du miel
  • Visite d’une culture de noyer et d’un moulin à huile de noix
  • Visite d’un village médiéval du 13ème siècle reconstitué
  • Promenade en train touristique
  • Découverte de la Dordogne en bateau touristique

Le prix du voyage est de 700 € par personne, il comprend :

  • Le voyage en autocar
  • Le repas de midi à l’aller et au retour
  • Les nuits d’hôtel en chambre double
  • Toutes les visites guidées et les dégustations
  • Tous les petits déjeuners, tous les repas de midi et tous les repas du soir

Ne sont pas compris :

  • Le Petit déjeuner du lundi et le repas du soir du samedi
  • Le pourboire pour le chauffeur du car
  • Les éventuels achats lors des arrêts sur l’autoroute et autres achats privés…

Pour réserver : versement de 70 € par personne sur le compte N° BE43 0682 0257 2201 de N&P Namur ET envoi d’un mail* reprenant le choix de la formule choisie pour le paiement du solde (2, 3, 4, 5 ou 6 fois) avant le 15 janvier 2021
Vous étiez déjà nombreux à avoir réservé pour cette année et à avoir maintenu votre inscription pour 2021. Un tout grand merci pour votre confiance !
Mais il reste encore des places disponibles alors n’hésitez pas et rejoignez-nous faites-vous plaisir, vous ne le regretterez pas !

Pour l’organisation au nom de la Locale de Nature & Progrès
Bernadette et Francis Giot
giot.francis@scarlet.be (pour toute question ou info supplémentaire)

Pin It on Pinterest