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Date

09 Oct 2021
Expired!

Heure

9 h 00 min - 16 h 30 min

Journée « Main à la pâte, visite, action et réflexion » : Cycle filière pain

Journée « Main à la pâte, visite, action et réflexion » à partir des questions suivantes : « La qualité du grain au pain – qu’est-ce que cela signifie ? Quels changements de pratiques cela implique-t-il, à tous les niveaux de la filière (sélection de semences, modes de culture, meunerie, panification, consommateur) ? Quel est la place des anciennes variétés là-dedans ? Le gluten, un vrai problème de santé ? Les procédés industriels ont-ils vraiment un impact au détriment de la qualité des semences, de la farine et in fine du pain ? Quels sont les enjeux de la fabrication du pain ? Est-ce l’apanage des professionnels ? ». Une journée pour échanger et débattre, en présence de boulangers et passionnés des enjeux liés à cette filière, de la qualité de notre alimentation à travers le pain et toute sa chaine de fabrication. Bien sûr, vous aurez aussi l’occasion de mettre la main à la pâte, au propre comme au figuré, et de déguster ! Fabrication de pain et cuisson au fournil.

Samedi 9 octobre de 9h – 16h30

Fournil de l’hof ter Musschen, Avenue Hippocrate 4, 1200 Bruxelles.

En présence de David Waiengnier et France Wagener (boulangère)

L'événement est terminé.