Date

31 Juil 2022
Evénements éxpirés

Réseau RADiS – visite de la ferme bio de la Cour à Maredret

Le Réseau RADiS (Réseau Alimentaire Dinant Solidaire) vous invite à rencontrer les producteurs bio de votre région. Une belle occasion de découvrir leur métier et de mettre un visage sur votre alimentation !
Pour faciliter l’organisation des visites (gratuites), nous vous prions de bien vouloir vous inscrire via ce court formulaire.

Programme

Vendredi 6 mai 2022 à 17h30. La Ferme de Waulx (Rodrigue Ullens) à Anseremme (Dinant). Cultures de céréales, présentation du projet de la ferme, aménagements en faveur de la biodiversité.

Samedi 11 juin 2022 à 16h. Les Jardins du Frech-Try (Famille Baivy) à Awagne (Dinant). Maraichage diversifié et fleurs à couper, présentation du projet de la ferme.

Dimanche 26 juin 2022 à 10h. Au Pré des Saveurs (Famille Piette) à Thynes (Dinant). Porcs, grandes cultures de céréales et pommes de terre.

Dimanche 3 juillet 2022 à 10h. La Ferme du Grand Cortil (Famille Maury) à Falmagne (Dinant). Bovins allaitants, cultures de céréales et de légumes.

Dimanche 31 juillet 2022 à 14h. La Ferme de la Cour (Roch Pirmez) à Maredret (Anhée). Cultures de courges, colza, noix et pressoir à huiles.

Dimanche 28 août 2022 à 15h. Amarantes.b!o (Philippe Gilbert) à Lisogne (Dinant). Maraichage diversifié en cours d’installation.

 

Et en apothéose de ce cycle de visites… Une journée festive !

Dimanche 25 septembre 2022 dès 11h à la Ferme de Grange (famille de Wouters) à Anhée.

Inauguration et dégustation de la soupe bio locale du Réseau RADiS

Visite de la ferme (sapins de Noël et grandes cultures bio)

Démonstrations du moulin Astrié sur meule de pierre, transformant les céréales en farines

Démonstrations de lactofermentation pour la conservation des légumes

Animations gustatives bio locales pour les enfants

Présence du four à pain mobile et dégustations de pains réalisés à partir de différentes céréales bio

Mini-conférences sur le thème de l’alimentation bio, locale et solidaire

Petite restauration et bar bio

 

Inscription via ce court formulaire

L'événement est terminé.