
Atelier « Pain au Levain »
Le levain, qu’est-ce que c’est ? Comment le fait-on ? Pourquoi en faire ? Et puis comment l’entretenir ? Comment savoir s’il se porte bien ? Qu’est ce qui fait que mon pain est réussi ou non ? A quoi faire attention dans le choix des matières premières ? Et d’un point de vue technique ?
Nous allons nous réapproprier et expérimenter, en toute convivialité, un savoir-faire indispensable à la fabrication d’un bon pain BIO 1000% levain : du levain en lui-même jusqu’au pain en passant par la question des achats.
Animé par Tatiana et Soizic Shaefer, boulangères et traiteurs bio-équitables en circuits courts
Quand ? Samedi 21 octobre 2023 de 10h à 12h30
Où ? Centre liégeois du Beau Mur, rue du Beau Mur 48 – 4000 Liège
PAF : 20€ ou 15€ pour les membres de Nature & Progrès
Matériel à prévoir : 1 bocal avec couvercle pour le levain,1 plat rond pour pétrir, 1 cuillère en bois, 1 tablier, 1 essuie, 1 boîte de conservation de +- 2,5l pouvant contenir votre pâton de pain que vous reprendrez chez vous.
Pour faciliter l’organisation prévenez-nous de votre présence par mail ou téléphone. Nature et Progrès Liège : BE75 0682 2761 2951 Le versement confirme l’inscription.
Infos et inscriptions : Ghislaine Gelin : natpro.liege@gmail.com ; bioenliege@gmail.com
gsm : 0495 368 524 ou fixe 04 365 19 14