Organisateur

Locale de Liège
Téléphone
0495 36 85 24
Email
natpro.liege@gmail.com
Thématique

Date

13 Avr 2024

Heure

10 h 00 min - 13 h 00 min

Tarif

20.00€

Atelier pain au levain ou pas ?

Animatrices : Les Aventurières, boulangères et traiteurs bio-équitables en circuits courts

Quand : Samedi 13 avril 2024 de 10h à 13h

 : Centre liégeois du Beau Mur rue du Beau Mur 48 ; 4030 Liège

Le levain, qu’est-ce que c’est ? Comment le fait-on ? Pourquoi en faire ? Et puis comment l’entretenir ? Comment savoir s’il se porte bien ? Qu’est ce qui fait que mon pain est réussi ou non ? A quoi faire attention dans le choix des matières premières ? Et d’un point de vue technique ?
Nous allons nous réapproprier et expérimenter, en toute convivialité, un savoir-faire indispensable à la fabrication d’un bon pain BIO 1000% levain : du levain en lui-même jusqu’au pain en passant par la question des achats

Matériel à prévoir : 1 bocal avec couvercle pour le levain,1 plat rond pour pétrir, 1 cuillère en bois, 1 tablier, 1 essuie, 1 boîte de conservation de +- 2,5l pouvant contenir votre pâton de pain que vous reprendrez chez vous.

PAF : 20€ // 15€ pour les membres de Nature & Progrès – 15 places disponibles
N° de compte : Nature et Progrès Liège : BE75 0682 2761 2951
Le versement confirme l’inscription.

Inscriptions :
Pour une facilité d’organisation prévenez nous de votre présence par mail via natpro.liege@gmail.com ou bioenliege@gmail.com, ou par téléphone : 0495 368 524 (gsm) ou 04 365 19 14 (fixe)