Nous sommes à Vévy Wéron, un petit paradis aux portes de Namur, à Wépion. Ici, nous sommes dans un autre monde : cette ancienne ferme a été transformée en un lieu hors du commun. L’arrivée dans la cour vous en dit déjà long sur cet espace de vie. Un saule pleureur portant des balançoires, une fontaine en pierre, une longue table et ses chaises qui vous invitent déjà à échanger avec les habitants du lieu. Et, enfin, les bâtiments entourant cette cour, fleuris, et dont on est tenté de pousser la porte…
Poussons donc celle qui est sur notre gauche. Il s’agit de la fromagerie de la Cabriole. Cabriole, dites-vous ? Capriola… Capra… Vous l’avez deviné ! Nous parlons de fromage de chèvres. Kari et Caro sont installés à Vevy Weron avec leur élevage depuis 2011, en parfaite harmonie avec les autres activités du lieu : maraîchage, boulangerie, vergers, épicerie bio, habitat groupé, activités culturelles… Découvrons donc plus en détails la chèvrerie, son histoire et ses valeurs.