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Comment valoriser le lait bio wallon ? – 1

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Titre de l'article: Comment valoriser le lait bio wallon ? – 1
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Un double bio-portrait va nous permettre d’ébaucher la grave question de la valorisation de notre bon lait wallon et, singulièrement, de notre lait bio dont les grandes quantités produites ne sont pas vendues à leur juste valeur. A tel point, qu’une bonne partie retourne même… dans le circuit conventionnel !
De la Ferme Counasse, où se fabrique aujourd’hui un des meilleurs laits qui soient, à la Fromagerie des Ardennes, où lait cru et bio font décidément bon ménage, un maître-mot revient sur toutes les lèvres : la nécessité d’un circuit court de production, seul garant de fromages de très grande qualité vraiment capables de se démarquer des produits d’appel de la grande industrie. Ces délicieux fromages restent malheureusement bien méconnus et ne bénéficient pas, en tout cas, de la promotion qu’ils méritent !

Auteur: Dominique Parizel et Frédéric Pierreux
Numéro de revue: 47
Page: 46

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