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Elevage, abattage et bien-être animal en Wallonie

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Titre de l'article: Elevage, abattage et bien-être animal en Wallonie
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Ce 8 décembre, au Domaine de Mozet, Nature & Progrès animait une réflexion sur l’actualité agricole 2017, notamment en ce qui concerne l’élevage et l’abattage. En effet, l’année fut riche en événements largement médiatisés : lancement des “40 jours sans viande” en Wallonie, scandales aux abattoirs de Tielt et d’Izegem, débats autour de l’abattage sans étourdissement…
Le questionnement autour de l’élevage et de la consommation de viande est au cœur de notre société. En tant qu’outils de transformation, les abattoirs n’attirent pas la sympathie, comme c’est le cas d’autres structures telles que les moulins, les fromageries ou les siroperies… Pourtant, ces lieux d’abattage sont cruciaux pour le maintien et le développement de la filière viande, particulièrement en circuits courts.

Auteur: Sylvie La Spina
Numéro de revue: 130
Page: 30

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