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La cuisine sens dessous de soupe

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Titre de l'article: La cuisine sens dessous de soupe
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Butternuts (900 gr – ce légume est une sorte de courge, vous en êtes presque certain et cela n’a pas grande importance) et fenouil (350 gr – le légume qui goûte l’anis …). Assez simple comme ingrédients. Vous épluchez le Butternuts, bien que vous soyiez pas persuadé que cette tâche soit indispensable. En réalité, c’est plus pas habitude que vous effectuez cette opération. Puis vous coupez la bête en morceaux après avoir retiré les pépins, cela va de soi. Vient ensuite le tour du fenouil, que vous lavez, découpez également en morceaux.
L’ensemble sera recueilli dans une casserole. Vous ajoutez un litre d’eau. Dès que votre préparation arrive à ébullition, vous prolongez la cuisson d’un quart d’heure, à peine plus si vous êtes distrait, ce qui n’est pas monnaie courante. Vous passez le tout au mixer. Vous saupoudrez de persil haché main. Ah oui ! Sel et poivre. Vous direz même que ce velouté aime le poivre, parfois un peu trop même, mais c’est là affaire de palais …
Une recette simple, un doux velouté !

 

Auteur: Alain Maes
Numéro de revue: 57
Page: 24

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