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Les pois

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Titre de l'article: Les pois
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Les pois ! Quel plaisir, au moment de la cueillette, que d’écosser et de les consommer crus sur place… Quelle fraîcheur ! Ou alors, en début de saison, juste après la récolte, légèrement cuits et accompagnés de jeunes carottes hâtives… Quel bonheur !
Mais, qu’ils soient à grains ronds ou ridés, hâtifs ou tardifs, nains, à rames, mangetouts, à écosser, frais ou secs, il sont toujours très riches en goût et supportent avec bonheur les transformations et les préparations culinaires les plus diverses.
Les cuissons courtes, « al dente », sont cependant préférables afin de conserver leur croquant et toutes les saveurs qu’ils recèlent. On conseillera donc de les consommer frais de préférence, en saison, ou secs ,l’hiver, car si les pois acceptent la surgélation, ils y perdent toutefois une partie de leurs qualités.

Auteur: Jacques Dupret
Numéro de revue: 39
Page: 34

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