Quelques incontournables du petit jardin…

Si vous commencez un potager, si vous hésitez sur les cultures à conduire pour commencer, voici quelques humbles suggestions d’un de nos plus aimables jadiniers chevronnés.
Ces légumes dits « faciles » méritent certainement une place dans votre petit jardin… et dans la cuisine du débutant !

1. La tomate ‘Joyau d’Idaho’
En pleine production, au mois d’août, trois petits bambous reliés par des ficelles permettent simplement au feuillage de ne pas retomber sur le sol. Cette technique est facultative mais constitue un frein à l’apparition du mildiou !

2. La laitue ‘feuilles de chêne’, blonde ou brune (graine noire)
La laitue a besoin de fraîcheur et d’humidité pour bien se développer !

3. Mâche ‘Vit’
On la couvre de paille ou de feuilles, par grands froids, pour protéger les feuilles…

4. Radis ‘de 18 jours’
Malgré sa dénomination, il faut compter de quatre à six semaines pour récolter ce radis !

5. Navet ‘rouge plat de Milan’
Les navets se récoltent de soixante à nonante jours après le semis.

6. Claytone de Cuba ou pourpier d’hiver
Même les fleurs de la claytone sont comestibles !